Schutzverein des traditionellen balsamischen essigs von Modena

cons tutela aceto bals tradiz di modena 1

"Der besonderste Essig auf der Welt" entsteht aus der Geschicklichkeit des Menschen, welche die für die verschiedenen Phasen der Umwandlung von gekochten Traubenmost am besten geeigneten Zeitrahmen und Plätze ausgewählt haben, und aus kleinen Geheimnissen, die von Generation zu Generation überliefert werden. Nur nach einer angemessenen Alterung erreicht der Essig ein solch überragendes Gleichgewicht von Aromen und Geschmäckern, welches ihn kennzeichnet und von anderen Produkten unterscheidet.

http://www.balsamicotradizionale.it

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena nasce dall'abilità nella scelta dei tempi e dei luoghi più adatti per le varie fasi necessarie alla trasformazione del mosto cotto e da piccoli segreti tramandati di generazione in generazione.

Solo dopo un adeguato periodo di invecchiamento il prodotto raggiunge un sorprendente equilibrio di aromi e sapori che lo caratterizzano e lo distinguono dalle altre produzioni.
Gli obiettivi del Consorzio sono:

  • Garantire l'osservanza del Disciplinare di Produzione
  • Promuovere l’immagine del prodotto
  • Guidare i produttori nel raggiungimento dei più alti livelli qualitative
  • Aiutare gli associati sostenendo particolarmente i piccoli produttori