Consortio du jambon de Modène A.O.P.

logo consorzio prosciutto di Modena

Le « Consorzio del Prosciutto di Modena », créé volontairement en 1969, a obtenu la certification d’Appellation d’origine protégée à niveau européen (AOP) et il a aussi été chargé de contrôler la bonne utilisation de l’appellation lors des phases de vente et de commercialisation du produit. Le Consortium vise principalement à protéger, promouvoir et mettre en valeur le Jambon AOP de Modène.

http://www.consorzioprosciuttomodena.it

Oggi l’attività del Consorzio è dunque finalizzata alla tutela, alla promozione e alla valorizzazione della DOP Prosciutto di Modena.

La zona di Modena è da tempo considerata un riferimento per la lavorazione della carne suina, grazie all’antica e radicata tradizione salumiera e gastronomica.

La zona di produzione del Prosciutto di Modena corrisponde alla fascia collinare e alle valli che si sviluppano attorno al bacino oro-idrografico del fiume Panaro.