Consortium de tutelle du vinaigre balsamique traditionnel de Modène

cons tutela aceto bals tradiz di modena 1

Le « meilleur vinaigre du monde » est produit par le savoir faire de l’homme, par le choix des périodes et des endroits les plus indiqués pour les phases de transformation du moût cuit, et par quelques petits secrets transmis de génération en génération. Seulement après une certaine période de vieillissement ce produit atteint un équilibre parfait de goût et de bouquet qui le caractérise et qui le rend unique.

http://www.balsamicotradizionale.it

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena nasce dall'abilità nella scelta dei tempi e dei luoghi più adatti per le varie fasi necessarie alla trasformazione del mosto cotto e da piccoli segreti tramandati di generazione in generazione.

Solo dopo un adeguato periodo di invecchiamento il prodotto raggiunge un sorprendente equilibrio di aromi e sapori che lo caratterizzano e lo distinguono dalle altre produzioni.
Gli obiettivi del Consorzio sono:

  • Garantire l'osservanza del Disciplinare di Produzione
  • Promuovere l’immagine del prodotto
  • Guidare i produttori nel raggiungimento dei più alti livelli qualitative
  • Aiutare gli associati sostenendo particolarmente i piccoli produttori