IL PARMIGIANO REGGIANO DOP DOMINA LA CLASSIFICA DEI “BEST CHEESES IN THE WORLD” DI TASTEATLS
17 febbraio 2023

IL PARMIGIANO REGGIANO DOP DOMINA LA CLASSIFICA DEI “BEST CHEESES IN THE WORLD” DI TASTEATLS

TasteAtlas è un'enciclopedia dei sapori, un atlante mondiale che dal 2018 fornisce informazioni dettagliate su tradizioni culinarie, piatti tipici, ricette e ristoranti.

Oltre 10.000 cibi e bevande sono state catalogate e tante altre sono ancora da ricercare e mappare.

In questi giorni la piattaforma ha reso nota la classifica dei migliori 100 formaggi del mondo ed è proprio il Parmigiano Reggiano DOP a conquistare la vetta della classifica, seguito sul podio da altre eccellenze italiane quali la Burrata PAT ed il Grana Padano DOP. 

Considerato tra i migliori formaggi al mondo, il Parmigiano Reggiano è prodotto con latte crudo e parzialmente scremato di vacche al pascolo su erba fresca e fieno, nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna in Emilia-Romagna, oltre che nella provincia lombarda di Mantova.

Ha una consistenza dura e granulosa, i sapori vanno dal nocciolato al leggermente piccante a seconda di quanto dura la stagionatura del formaggio.