Piacere Modena Magazine

Cheese-cake di formaggi, ciliegie e pepe rosa

Cheese-cake di formaggi, ciliegie e pepe rosa

Ricetta facilissima, Preparazione 15 min, stampo diametro 20cm

Ingredienti

PER 6-8 PERSONE:

 

BASE:

170 g di fette biscottate tritate

2 cucchiai di brandy

150 g di burro fuso e freddo

sale

pepe

 

CHEESE CAKE:

500 g di ricotta romana

300 g di formaggio caprino

200 g di formaggio robiola

10/15 ciliegie

1 cucchiaino di pepe rosa

sale

pepe

2 cucchiai di erba cipollina tritata

 

DECORAZIONE:

pepe rosa

ciliegie

menta

crostini di pane per servire

Procedimento

Base: mescolate le fette biscottate tritate con il liquore, sale, pepe e il burro fuso e freddo. Ungete lo stampo a cerniera e distribuite sul fondo il com-posto livellandolo e premendo per renderlo uniforme. Ponete in frigorifero. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.


Lavorate i formaggi e la ricotta in una ciotola capiente, salate e pepate. Dividete la massa in due parti. Alla prima aggiungete metà pepe rosa pestato e l’erba cipollina, poi distribuitela nello stampo livellandola. Ricoprite con le ciliegie e nuovamente con la farcitura rimasta dopo averla aromatizzata con il restante pepe rosa. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per circa 3 ore. Prima di servire, sformate la cheese cake sul piatto da portata e decorate la superficie con le ciliegie rimaste, un poco di pepe rosa e foglioline di menta. Servite con crostini di pane.

Approfondimenti