Per 4 persone:
300 g Cotechino Modena IGP
500 g di polpa di zucca
300 g di patate
200 g di farina
1 uovo
10 foglie di salvia
80 g di nocciole pelate
80 g di burro
Sale
Pepe
Per gli gnocchi:
Cuocete a vapore la polpa di zucca e le patate pelate. Quando le verdure sono ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate e unite la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto. Create dei cilindri con le mani e tagliateli a pezzetti. Fate scivolare ogni pezzetto di impasto sui rebbi di una forchetta e sistemate gli gnocchi in un piano infarinato.
Per il cotechino:
Cuocete il Cotechino Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare il Cotechino Modena IGP per qualche istante, poi tagliarlo a pezzetti.
Per la cottura e l’impiattamento:
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto fino a quando non saliranno a galla. Tritate le nocciole.
In un’ampia padella fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia. Regolate di pepe e unite i pezzetti di Cotechino Modena IGP. Scolate bene gli gnocchi nella padella e mescolate delicatamente. A piacere aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite con la granella di nocciole.