Piacere Modena Magazine

Ingredienti

Per 4 persone:

300 g Cotechino Modena IGP

500 g di polpa di zucca

300 g di patate

200 g di farina

1 uovo

10 foglie di salvia

80 g di nocciole pelate

80 g di burro

Sale

Pepe

Procedimento

Per gli gnocchi:

Cuocete a vapore la polpa di zucca e le patate pelate. Quando le verdure sono ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate e unite la farina, l’uovo e un pizzico di sale.

Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto. Create dei cilindri con le mani e tagliateli a pezzetti. Fate scivolare ogni pezzetto di impasto sui rebbi di una forchetta e sistemate gli gnocchi in un piano infarinato.

 

Per il cotechino:

Cuocete il Cotechino Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare il Cotechino Modena IGP per qualche istante, poi tagliarlo a pezzetti.

 

Per la cottura e l’impiattamento:

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto fino a quando non saliranno a galla. Tritate le nocciole.

In un’ampia padella fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia. Regolate di pepe e unite i pezzetti di Cotechino Modena IGP. Scolate bene gli gnocchi nella padella e mescolate delicatamente. A piacere aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite con la granella di nocciole.

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