Piacere Modena Magazine

Smoothie di melone, albicocca e lamponi all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Smoothie di melone, albicocca e lamponi all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ricetta di Licia Cagnoni

Ingredienti

PER 4 BICCHIERI:

400 g di polpa di melone

300 g di albicocche mature

125 g di yogurt (facoltativo)

100 g di lamponi

5-6 cubetti di ghiaccio

qualche fogliolina di melissa

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Procedimento

Tagliate la polpa di melone a tocchetti, eliminate il nocciolo alle albicocche e riunite il tutto nel frullatore. Aggiungete lo yogurt e frullate fino ad ottenere una crema densa.

Pestate i cubetti di ghiaccio, inseriteli nel frullatore insieme ad alcuni lamponi, due foglie di melissa e un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato. Frullate nuovamente per qualche secondo.

Versate nei bicchieri, decorate con i lamponi rimasti, foglioline di melissa e completate con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato.

 

Preparazione: 10’

Difficoltà: facile

#30
#31

Approfondimenti